Jumat Ini, Pasangan Ansar-Marlin Deklarasi di Lapangan Pamedan

Kepulauan Riau, beritakarimun.com – Pasangan Bakal Calon (Balon) Gubernur dan wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad dan Marlin Agustina dikabarkan akan melaksanakan deklarasi pada 4 September 2020 mendatang, di Lapangan Pamedan, Jalan Ahmad Yani, Kota Tanjung Pinang.

Hal tersebut dikatakan ketua Tim Pemenangan Ansar-Marlin (AMAN), Ade Angga dalam keterangan press release yang diterima beritakarimun.com, Selasa (1/9/2020) sore.

“Deklarasi akan kita laksanakan dengan sederhana dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan. Tidak hanya partai koalisi, deklarasi juga akan dihadiri oleh para relawan yang mendukung pasangan AMAN,” kata Ade Angga.

Wakil Ketua DPRD Tanjung Pinang itu juga menyebutkan pasangan AMAN yang didukung Partai Golkar, Nasdem, PPP dan PAN usai pelaksanaan deklarasi akan melanjutkan pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepri.

“Setelah pelaksanaan deklarasi pasangan yang diusung Partai Golkar, Nasdem, PPP dan PAN ini akan langsung melaksanaan pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KP) Provinsi Kepri,” terangnya.

Kata Ade, pendaftaran dijadwalkan usai sholat Jumat dan di hadiri para pimpinan partai koalisi serta para relawan AMAN.

“Kemungkinan akan kita lakukan pendafataran setelah sholat Jum’at. Pak Ansar akan menunaikan sholat Jum’at di Pulau Penyengat. Pada hari yang sama Bu Marlin juga akan ke Penyengat untuk ziarah dan bersilaturahmi dengan para tokoh masyarakat di Penyengat,”jelasnya.

Angga berharap seluruh prosesi kegiatan deklarasi pasangan AMAN lancar dan tidak ada kendala berarti di lapangan nantinya.

“Dan yang paling terpenting adalah mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat di Kepulauan Riau agar proses yang akan dilalui pasangan AMAN lancar. Doa dan dukungan juga kita minta untuk kemenangan Pak Ansar Ahmad dan Bu Marlin Agustina di Pilgub Kepri yang akan dilaksanakan pada 9 Desember 2020 nanti,” pungkasnya.

 

 

Editor: Codet Carladiva