Kapolda Kepri Irjen Andap Budhi Segera Jabat Irjen Kemenkum HAM

Batam, beritakarimun.com – Kapolda Kepulauan Riau (Kepri), Irjen Andap Budhi Revianto segera dilantik menjadi Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Hukum (Kemenhum) dan HAM.

Hal tersebut berdasarkan Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 772/TPA Tahun 2020 tentang Pemberhentian Dan Pengangkatan dari Dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Di Lingkungan Kemenkum dan HAM.

“Berdasarkan Kepres RI Nomor 772/TPA Tahun 2020 tentang Pemberhentian Dan Pengangkatan dari Dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Di Lingkungan Kemenkum dan HAM, Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto akan melaksanakan pengambilan sumpah dan janji jabatan, Hal tersebut berdasarkan surat dari Kementerian Hukum dan Hak asasi manusia Republik Indonesia tanggal 30 April 2020.” kata Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Harry Goldenhardt dalam pesan elektroniknya, Kamis (30/4/2020).

Harry menjelaskan Pelantikan Irjen Andap akan digelar pada 4 Mei 2020 di Gedung Sekretariat Jenderal Kemenkum HAM di Jakarta.

“Pada hari Senin nanti pada tanggal 4 Mei 2020, bertempat di Gedung Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan Hak asasi manusia, Jakarta Selatan. Kapolda Kepri akan melaksanakan Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan sebagai Pejabat pimpinan tinggi Madya Kementerian Hukum dan HAM,” ujar Harry.

Dengan pengangkatan tersebut, pangkat Andap juga dinaikkan, yang sebelumnya menjabat sebagai Irjen akan menjadi Komjen (Komisaris Jenderal). Namun, sebelum pelantikan, Andap akan tetap menjabat sebagai Kapolda Kepri.

“Dengan terlaksananya pelantikan tersebut yang merupakan jabatan eselon 1 maka Kapolda Kepri yang sebelumnya berpangkat Inspektur Jenderal Polisi akan menjadi Komisaris Jenderal Polisi atau Pati Polri dengan pangkat Bintang tiga, Untuk sementara Irjen Pol Andap Budhi Revianto masih tetap sebagai Kapolda Kepri,”jelas Harry.

Harry juga menyampaikan, Kapolda Kepri menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasamanya dan meminta doa kepada semua kalangan.

“Kapolda Kepri juga menyampaikan terima kasih atas kerja sama yang baik selama ini, dan memohon doa semoga amanah dan berkah serta dimudahkan, dilancarkan dan senantiasa berada dalam lindungan Allah SWT dan mohon dimaafkan apabila ada salah dan khilaf,” tutupnya.

 

 

Editor: Codet Carladiva