Surat Suara Pemilu 2019 Tiba di Karimun

Karimun,beritakarimun.com – Ribuan Surat suara untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 telah tiba di Kabupaten Karimun melalui Pelabuhan Roro, Parit Rempak, Meral, Minggu (10/2/2019) sekira pukul 09.00 wib.

Dua truk surat yang telah tiba itu, dijaga ketat oleh aparat kepolisian, Pihak KPU, dan Bawaslu Karimun juga terlihat memantau pemindahan seluruh kotak surat suara tersebut menuju Gudang penyimpanan di Jalan Pertambangan, Kapling, Kecamatan Tebing.

Ketua KPU Kabupaten Karimun Eko Purwandoko mengatakan, seluruh surat suara tersebut terdiri dari Surat Suara DPD, DPR RI, dan DPRD Provinsi Kepri.

“Saat ini baru tiba kotak surat suara untuk DPD RI, DPRD RI, dan DPRD Provinsi Kepri III, sementara kita masih menunggu untuk Pilpres dan DPRD Kabupaten,” Ujar Eko.

Dari surat suara yang tiba itu, masing-masing DPD sebanyak 173,915 Lembar, DPR RI 173,915 lembar dan DPRD Kepri 174.915.

“Sementara ini kita juga sedang melakukan perhitungan seluruh surat suara yang tiba hari ini,” katanya.

Pendistribusian Surat suara ini dilakukan melalui Pelabuhan Roro Telaga Punggur, Menuju Pelabuhan Roro Parit Rempak, Meral, Kabupaten Karimun.

 

 

 

 

Reporter: Khairul Siregar
Editor     : Codet Carladiva