14 Partai Peserta Pemilu di Karimun Deklarasikan Pemilu Damai

Kundur,beritakarimun.com – Sebanyak 14 Partai Politik yang akan bertarung pada 2019 mendatang mengikuti Deklarasi Damai Pemilu 2019 yang digelar oleh Panwaslu dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PKK) Kundur di Hotel Gembira, Kecamatan Kundur, Senin (24/9/2018) sekira pukul 14.00 wib.

Masing-masing partai tersebut diantaranya Golkar, PDI-P, Nasdem, Gerindra, Hanura, PAN, Demokrat, PKB, PPP, PKS, Partai Garuda, Partai Berkarya, dan Perindo. Serta juga di ikuti oleh aparat TNI-Polri dan Instansi pemerintahan di Kabupaten Karimun.

Deklarasi kampanye damai dilakukan dengan mengusung tema ‘Mari Kita dukung dan sukseskan pemilu 2019 yang damai, aman, dan sejuk’.

Ketua PPK Kecamatan Kundur Dedy Putra Juliswan mengatakan, secara berprinsip, mandiri, adil, jujur, dan efisiensi pelaksanaan pemilu tertuang dalam UU No.7 tahun 2017.

“Pemilu tahun 2019 diatur dalam UU No.7 tahun 2017 pelaksanaan nya harus Mandiri, adil, jujur, dan efisien,” Kata Dedi dal sambutannya.

Dia juga mengatakan, Peran aktif pemilihan serta sadar pemilu merupakan suksesnya penyelanggaraan pemilu tahun 2019.

“Gerakan gencar sadar pemilu ajak Keluarga dan kerabat untuk memilih tanggal 17 april 2019. Selain itu, jaga persatuan dan kesatuan Bangsa agar tidak terprovokasi,” jelasnya.

Sementara, Camat Kundur Eri Noval Jadinata menyambut baik Deklarasi damai pemilu 2019 di Kecamatan Kundur. Dikatakannya kegiatan tersebut dapat dijadikan ajang silaturahmi jelang Pemilu 2019 mendatang.

“Mari kita jaga situasi di Kecamatan Kundur dan Kabupaten Karimun pada umumnya untuk saling menghargai dan menghormati dalam pelaksanaan pemilu 2019,” tuturnya.

 

 

 

Reporter: Khairul Siregar
Editor     : Codet Carladiva