Pangdam I BB Tutup Pelaksaan TMMD ke-101 di Kundur

Kundur.beritakarimun.com – Pangdam I Bukit Barisan Mayjend TNI Ibnu Triwidodo menutup pelaksanaan Program Tentara Nasional Indonesia (TMMD) ke-101 tahun 2018 di Kecamatan Kundur, Kabupaten Karimun, Kamis (3/5) pagi di Stadiun Mini Kundur.

Dalam Amanat Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jendral TNI Mulyono yang dibacakan oleh Pangdam I BB Mengatakan, melalui program TMMD dapat lebih meningkatkan kemandirian bangsa dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Tanpa terasa 30 hari berlalu, Searah dengan Tema TMMD Tahun ini, saya juga berharap tidak hanya membangun output fisik semata, lebih jauh dari pada itu agar dapat meningkatkan kemandirian bangsa serta sumberdaya manusia,” ujar Ibnu.

Dalam hal ini Ibnu menyampaikan, pelaksanaan program TMMD di 50 wilayah diseluruh Tanah air dapat terselenggara secara maksimal, hal ini tentu didukung oleh seluruh komponen masyarakat sekitar.

“50 wilayah diseluruh Tanah air yang menyelenggarakanTMMD ke 101 Tahun 2018 dapat terselenggara dengan baik.Harapannya mampu membangun karakter generasi penerus bangsa,” Ujarnya.

Diketahui pelaksaaan program TMMD ke-101 Tahub 2018 yang dilakukan selama 30 hari di Kecamatan Kundur menyasar pada aspek Pembangunan fisik dan non-fisik.

“Pada ksempatan ini, kerja keras kita di 50 sasaran TMMD telah memberikan hasil yang baik oleh satgas TMMD, dari 272 sasaran fisik yang ditetapkan, dari aspek kegiatan fisik, dilaksanakan disamping pembangunan fisik,” Ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut juga turut di hadiri oleh Danrem 033/WP Brigjend TNI Gabriel Lema, Wakapolda Kepri Brigjend Pol Yan Fitri Alimansyah, Bupati Karimun Aunur Rafiq, Dandim 317/TBK Letkol Arm Rizal Analdie, Aspers Kodam I BB Kolonel Inf Edy Saputra, Aster Kodam I BB Kolonel Arm Nursamsudin, Asops Kodam 1 BB Kolonel Inf Yohanes Purba, Kasi Intel Korem 033/WP Kolonel Inf Baginda Bangun, Danden Intel Kodam 1 BB Letkol Inf Srimarantika, Danpomdam 1 BB Kolonel Cpm Sudarma Setiawan, Para Asisten.

 

 

Reporter: Khairul Siregar
Editor     : Codet Carladiva