Inilah Kronologis Tawuran Antar Pedagang di Kawasan Pasar Maimun Karimun

Karimun, beritakarimun.com – Telah terjadi perkelahian massal antara dua kubu Pedagang di Pasar Ramadhan, Selasa malam (6/6) sekira pukul 22.30 Wib di Kelurahan Sei Lakam, Kecamatan Karimun, Kawasan Pasar Puan Mimun.

Kasat Reskrim Polres Karimun, AKP Dwi Hatmoko Wiroeseno mengatakan, perkelahian massal tersebut berawal dari salah seorang anak dari pedagang di pasar ramadhan yang berkelahi dengan anak salah satu pedagang pasar yang berlokasi di ujung barat pasar puan maimun, yang letaknya sekitar 50 meter dari kedalaman pasar.

“Setelah itu, anak yang kalah berkelahi itu pulang ke warungnya dan mengadu kepada abangnya sambil menangis. Tak terima adiknya dipukuli, Abangnya itupun langsung mengajak teman-temannya untuk mencari anak yang telah memukul adiknya tersebut. Melihat sejumlah remaja datang dengan gaya sok jagoan, para pedagang di pasar ujung puan maimun pun tak terima. Kemudian mereka langsung menghajar para pemuda tersebut. Perkelahian ini melebar dan akhirnya melibatkan hampir semua Pedagang di Pasar,” ungkap Dwi, Rabu (7/6).

Tak lama kemudian, aparat dari Kepolisian Polres Karimun yang dipimpin oleh Kasat Reskrim AKP. Dwi Hatmoko Wiroseno dan Kapolsek Tanjung Balai Kota AKP Lulik Febriyantata pun tiba dilokasi Kejadian dan mencoba menenangkan situasi dengan menembakkan Peluru keatas, namun massa tetap saja tidak menggubris.

Kedua kubu itupun saling baku hantam dengan menggunakan berbagai senjata, mulai dari broti, parang, pisau, bahkan ada juga yang menggunakan kampak. Herman salah seorang pedagang terlihat bersimbah darah akibat hantaman benda tajam tersebut, namun nyawanya masih dapat diselamatkan oleh polisi yang cepat tiba di lokasi kejadian..

Dwi menambahkan, Tawuran tersebut mulai reda setelah anggota dari kepolisian Polres Karimun menembakan gas air mata dilokasi. Kemudian, belasan pedagang dan barang bukti berupa senjata tajam, broti pun berhasil diamankan.

“Udah kita amankan beberapa orang, masih tahap mediasi. Saat ini beberapa Orang yang diamankan dibawa ke Mapolres Karimun untuk dimintai keterangan guna mengetahui pasti perkara perkelahian massal itu,” ujarnya.

Reporter   : Riandi
Editor        : Codet Carladiva