Polisi Batam Gagalkan Hape Asal Singapura

Batam, beritakarimun.com – Tim satreskrim polresta barelang batam, belum lama ini, (18//4) menggagalkan penyelundupan handphone asal Singapura di perairan batam,persisnya di pelabuhan tikus atau illegal jembatan-5 kampung Vietnam kecamatan Galang kota Batam.

Selain mengamankan ratusan dus berisikan Handphone asal singapura ini,satreskrim juga menangkap 6 orang pelaku atas nama,Ramli,M.Nur Aprisal Maruf,Endrianto, Richwan Harianja,Yuko Surya Putra,dan Ahan alias Edi.

Menurut kapolresta barelang,Kombes.Helmy Santika,Handphone berbagai merk terkenal ini disimpan di dalam 18 koper ukuran besar dan ransel yang juga berisikan handphone,seluruh handphone ini di angkut menggunakan mobil xenia silver plat BP-1864 HO dan Mobil Grand livina merah dengan nopol BP-1040 EH menuju pelabuhan tikus untuk di bawa menggunakan sarana kapal kayu,rencana handphone tersebut hendak di bawa keluar batam menuju pekan baru,Riau.

Dari hasil pemeriksaan kepolisian jenis Handphone yang di amankan jenis Android Samsung tipe Galaxy, Lenovo, Smart frend 4G LTS.

Helmy menambahkan,lokasi penangkapan berada di pelabuhan rakyat Jembatan-5 Barelang Batam.

Alasan penangkapan Kapolresta mengatakan,indikasi melakukan pelanggaran Undang-Undang Perlindungan konsumen,SNI dan Undang-Undang Pos dan Telekomunikasi.

Akibat perbuatan para pelaku di jerat pasal 52 UU RI No : 36 Tahun 1999,tentang telekomunikasi  jo pasal 62 UU No: 8 Tahun 1999 Tentang perlindungan konsumen jo pasal 39 permenkoinfo No : 29 Tahun 2008 .

Rencana nya barang hasil tangkapan pihak satreskrim polresta barelang akan di serahkan pada kantor bea dan cukai batu ampar,batam.(Agus)

Leave a Reply

Your email address will not be published.